Exkursion: Wiesentäler im Solling

Wir besuchen unter der Führung von Dr. Ansgar Hoppe eines der Wiesentäler im Solling. Dr. Hoppe ist Leiter des Projektbüros Kooperativer Naturschutz und kümmert sich unter anderem um den Erhalt von Grünlandstrukturen im Sollingraum. Die BUND-Kreisgruppe ist Kooperationspartner dieses Projektes. Herr Hoppe wird auf der Exkursion erläutern, was eine Wiese ökologisch wertvoll macht und von den Herausforderungen berichten, die mit Erhalt, Nutzung und Pflege dieser Biotope verbunden sind. Der Treffpunkt für die zwei- bis dreistündige Wanderung wird noch bekannt gegeben. Bitte an wetterfeste Kleidung und Schuhwerk denken.

Startdatum:

22. August 2019